玉城のブランド
豚肉の直売コーナー
玉城豚の精肉やハム・ソーセージなどが並ぶ、アグリのお肉コーナーは必見です!
玉城豚とは?
清流宮川が流れ、田園風景が広がる自然豊かな玉城町。この恵まれた環境の中で、生育に合わせて独自に配合した飼料と、徹底した衛生管理と適切な温度管理を行い、ストレスなくのびのびと育てられているのが「玉城豚」となります。その中でも、上質なものを厳選し仕入れることで、臭みがなく、ジューシーでやわらかい肉質、甘みのある脂身が特長となります。
ふるさと納税返礼品としても人気!!
ふるさと工房アグリの
ハム・ソーセージ
玉城豚の旨味を生かし、 本場ドイツ仕込みの製法で手造りしたハム・ソーセージは、保存料・着色料・増量剤を使用しておりません。
自然豊かな玉城町で
生産され、厳選した
「玉城豚」を100%使用!
当館内のハム工房にて、ひとつひとつ丁寧に手造りでハム・ソーセージを製造してます
贈り物に喜ばれます
全国に発送いたします【送料別途】
ハム
新鮮で上質な豚肉だけを使用し、手間暇かけてスモークしたアグリのハム
ロースハム | 塩分控えめにし、手間暇かけた最高級品質の熟成 |
肩ロースハム | 肉の旨味を生かした、あっさりとした味付け |
ボンレスハム | ハムステーキに最適なモモ肉をじっくりと熟成 |
ベーコン | じっくりと塩漬けしたバラ肉を風味豊かにスモーク |
ウィンナー
ドイツ仕込みのマイスターに師事を受け素材の旨味を生かしたソーセージを丁寧に、保存料・着色料・増量剤を使用せず、手造りしています
ドイツウインナー | クセが無く絹挽きのまろやかな味と皮のパリッとした食感で幅広く親しまれる |
ハーブウインナー | 数種類のハーブをブレンドし、香り豊かなドイツ風粗挽きタイプ |
メットブルスト | コショウとガーリックを使用した素朴で田舎風の粗挽きウインナー |
その他の
ソーセージ
ソーセージには様々な種類があります。それぞれの味わいや食感が楽しめます
- 太めの腸に詰める食べ応えのある粗挽きフランクフルト
ゲルダーフランク | ドイツゲルダー地方のスタンダード |
クラカウアフランク | ブラックペッパーとガーリックを使用しスパイシー |
- 人工腸(ケーシング)に詰めるいろいろなお料理に使える太ソーセージ
パプリカリヨナ | 彩り豊かなパプリカの香り引き立つ一品、サラダにも合う絹挽きタイプ |
ヤークトブルスト | 粗挽き肉を塩漬けし生地に練り込んだ一品、カットしてハムエッグに! |
チローラ | スイスチロル地方で作られる脂身を使用しない一品、酒の肴にも! |
- 絹挽きの生地を腸詰しないで型に入れ仕上げるソーセージ
ヴルストヴァイス | レモンとパセリのさっぱり味 |
ヴルストトマト | トマトを使用しピザ風味 |
ヴルストのおいしい食べ方
薄くスライスしてそのままおつまみやサンドイッチの具材に!
1㎝位に切って、フライパンに油をひかずに蓋をしないで中火で軽く焼いてお召し上がりください。
ソーセージのおいしい食べ方
沸騰したお湯にソーセージを入れて、火を止めて5分おきます。
※天然の羊腸の為、お湯をたぎらせると皮が破けて旨味が出てしまします。
アグリの玉城豚最新情報はこちら!!
「肉の日」等、イベント情報もお見逃しなく!!